伦敦在罕见的蓝约翰拍卖会之前获得独家预览

罕见的德比郡蓝约翰(Derbyshire Blue John)作品最大的拍卖之一是,在10月5日星期一拍卖之前,分别于9月15日和16日在伦敦进行预览。

来自伯明翰的拍卖师蓝约翰(Blue John)最好的藏品之一。一种半贵重的矿物,仅在德比郡的两个地方发现,自18世纪以来就被开采并加工成珍贵的物品。这次拍卖会拍卖了250多种个人物品,对Blue John收藏家来说是一件大事。

“在约翰·德比郡的崔克利夫发现了一座新的大矿山之后,蓝约翰便是一个重大新闻。研究员古董美术专家马克·哈德斯顿说: “伦敦的预展,再加上在巴克斯顿和阿什伯恩举行的另外两次活动,将使该系列在十月拍卖前吸引尽可能多的人。”

Romans它在2000年前由德比郡蓝约翰(Derbyshire Blue John)发现,并在1700年代用于创造从ur到碗到珠宝的各种物品,并变得非常时尚。在英格兰的许多豪宅中都可以找到例子,包括查茨沃斯(Chatsworth),最著名的是罗伯特·亚当(Robert Adam)在Kedleston Hall的一个州公寓里做一个标志性的壁炉。

研究员提供的收藏品范围广泛,从小碗到大型新古典花瓶,杯子和珠宝,估计重30至30,000磅。拍卖的亮点是与约翰·博尔顿(Matthew Bolton)关联的18世纪晚期Ormoles上的蓝约翰(Blue John),其特征是新古典主义肩膀上的椭圆形主体,分支状的叶子状滚动手柄和有角的方形底座。

关于蓝约翰有很多传说。它包括罗马人的信念,即如果您喝的葡萄酒是用矿物制成的圣杯,您就不会喝醉。 “在路易十六统治时期将其出口到法国时,通常认为它来自法国的蓝色琼脂,意为“蓝黄色”,但名称的由来是一个谜。

研究员正在与德比郡卡斯尔顿附近的Trekcliffe Cave合作,评估这种石材的独特性能。矿山的产量限制为每年1吨,并且两个Blue John项目也不相同。矿物令人难以置信的柔软性意味着它非常脆弱,但可以雕刻成其他材料无法制成的形状和精致的珠宝。

伦敦预展将于9月15日至16日在伦敦W1J 5PA皇后区梅费尔办公室街3号举行。